Compétitions AlréennesJeunes-EnseignementLa CompétitionLa Vie du ClubTournois TCA

La finale du défi jeune du TC Auray opposait ce 1er juillet 2017 Matthieu Langinier et Télio Lerouge, tous deux en première et deuxième position du classement général.

Matthieu s’impose en 3 sets (3/5 5/2 5/4) et le bras de fer entre les deux joueurs a été de toute beauté, notamment au troisième set.

Le match débute avec une belle entame de Télio qui prend les devants en menant 3-0. Encouragé par les spectateurs, Matthieu réagit et rentre dans la bataille. Il met en place son jeu… remonte. Télio résiste et remporte le premier set.

Le second set est largement dominé par Matthieu, qui est plus incisif. Télio ne parvient pas à mettre en difficulté son adversaire et produit des balles milieu de court que Matthieu attaque facilement. Télio fait des kilomètres pour ramener les attaques de son adversaire.

Matthieu maîtrise la partie…

ScreenHunter_01 Jul. 02 11.43

Troisième set

Télio fulmine mais ne baisse pas les bras. Le début du set est toujours à l’avantage de Matthieu qui déroule son jeu sans se poser de question. Les spectateurs encouragent Télio qui, au pied du mur, mené 4-1, profite d’une petite baisse de régime de Matthieu pour sonner la révolte.

Il se montre alors plus agressif et fait à son tour galoper son adversaire. C’est maintenant Matthieu qui est à la peine. Il voit son avance fondre et Télio revenir au score.

Les joueurs se donnent sans compter! Les spectateurs se régalent!

Télio revient à 4-4. C’est parti pour le tie-break.

Télio prend les devants et mène 3-0. Matthieu ne lâche pas, remonte et finit par remporter  7-4 le tie-break et le match.

Bref la hiérarchie est respectée! Le n°1 du défi l’emporte sur le n°2.

Bravo à tous les deux! Vivement la prochaine rencontre! (et les prochains défis)

A l’occasion du barbecue qui suit cette finale… les cadres du club les félicitent!2017-07-01 21.34.45

Une réflexion au sujet de « Finale du défi Jeune 2017- Victoire de Matthieu Langinier – La hiérarchie est respectée »